Akhi dan ukhti, silahkan buku tamunya diisi ya…..🙂

62 Tanggapan to “Buku Tamu”

  1. rismaka Says:

    Assalamualaikum ummu..
    Salam kenal dari bogor, indonesia.
    Btw, buku tamunya kok diisi sendiri?:mrgreen:
    Jgn lupa mampir2 yak.

    -Ummu Abdirrahman-
    Wa’alaikumussalam…
    Iya, ngucapin selamat buat semua yg mampir ke pondok kami
    yg sederhana ini.

    Insya Allah ana akan mampir, syukron dah mampir jg…

  2. mahfuzhoh Says:

    Syukron Ummu…ana akan segera usahakan ganti headernya cz anti orang kedua yg menasehati ana. Tapi, ginilah…maklum GapTek😛

    -Ummu Abdirrahman-
    Barokallohu fiik…
    Sapa yg gaptek ukh, buktinya bisa ngeblog, he..he..

  3. aboezaid Says:

    assalamu’alaikum.
    bu, coba tanya ke suami ibu, kenal akhi Deden ga di al azhar? deden yg dari bandung…dia masuk di azhar thn 2005 klo ga salah..
    klo kenal dg beliau, sampaikan salam ana ke dia, dari ana Amir unpad (S. Arab)

    jazakallahu khoir

    -Ummu Abdirrahman-
    Wa’alaikumussalam warohmatulloh..
    Afwan Akhi, Abu Abdirrahman ga tau. Disini yang namanya Deden banyak. Apalagi Akhi ga bilang fakultas, jurusan dan dia tingkat berapa?

  4. Itmam Aulia Says:

    Assalamu’alaikum
    blognya bagus,, pantes aja masuk dalam kategori “Blog-blog WordPress.com dengan Pertumbuhan Tercepat” selamat ya..!!

    -Ummu Abdirrahman-
    Wa’alaikumussalam…
    Masya Allah….
    Saya ga tau soal beginian (blog dg pertumbuhan tercepat,dll) kalau ga dikasih tau.

    Semoga blog ini bermanfaat dan menjadi sebab hidayah bagi semua. Hanya balasan pahala dari Allah Ta’ala yang saya harapkan. Karena satu bentuk kebaikan yang dilakukan seseorang yang diketahui dari blog ini dan mendapat pahala, maka saya berharap pahala juga dari itu tanpa mengurangi pahala yang telah melakukan kebaikan tersebut.

    Semoga yg telah berkunjung ga bosen datang.🙂

  5. rismaka Says:

    Assalamualaikum..
    Mampir lg ummu…
    Gmn kbr antum skeluarga? Kpn pulang ke indonesia?
    owh iya, dpt salam dr istri..

    -Ummu Abdirrahman-
    Wa’alaikumussalam waraohmatulloh…
    Silahkan…
    Alhamdulillah kami sehat. Belum tau Akhi🙂
    Salam balik buat istrinya.

    Insya Allah saya kunjungi. Syukron🙂

  6. Itmam Aulia Says:

    gmn kabar ummu? santri Al Azhar lagi pada sibuk persiapan ujian ya (doanya yaa!!).. aku link blognya! syukron!🙂

  7. Ummu Abdirrahman Says:

    Alhamdulillah sehat.

    Iya, lagi sibuk persiapan ujian, insya Allah bulan Januari.

    Sama2 mendoakan..

  8. muhammadreza Says:

    gambar makhluk bernyawa hukumnya haram bu….
    ad fatwanya dari masyaikh
    dihapus ya buu….
    barakallahu fiik

    -Ummu Abdirrahman-
    Gambar mana yg akhi maksudkan?

  9. reevy Says:

    assalaamu’alaikum

    Barangkali yang dimaksud gambar yang ada di header:
    Anak Sholehah, Permata Abi dan Ummi

    salam,
    arief nur

    -Ummu Abdirrahman-
    Wa’alaikumussalam…
    Kalau gbr pd header yg dimaksudkan, bukankah gbr tersebut tidak berbentuk sempurna?
    Coba perhatikan wajahnya…

  10. Annisa Says:

    Assalaamualaikum.

    Saya sependapat dengan ummu, gambarnya hanya ilustrasi, wajahnya ga sempurna.

    Salam kenal ummu🙂

    -Ummu Abdirrahman-
    Wa’alaikumussalam…
    Salam kenal juga ukhti🙂

  11. abu umar Says:

    Assalamu’alaikum…
    Allahu Akbar!
    Baarakallahu fiikum…ayyuhal ikhwah…
    Wassalamu’alaikum…

    -Ummu Abdirrahman-
    Wa’alaikumussalam …

    Wa iyyakum…

    Wa’alaikumussalam.

  12. Muhammad Reza Says:

    oh, berarti gambarnya halal ya….ana baru tahu…
    barakallahu fiik…

    -Ummu Abdirrahman-
    halal?
    Kami ga mengatakan halal, tapi itu gbr ilustrasi anak-anak yang tidak sempurna. Jadi setahu kami, klu tidak sempurna tidak termasuk dlm larangan.
    Cth: org bikin gbr wajah ga ada matanya, dll.

    Dan ada seorang murid Syaikh Usamah Al Qusi di Masjid ‘Ain Syam-Cairo mengatakan kpd saya, bahwa ada org bertanya kpd Syaikh ttg hukum boneka dan gbr bagi anak2 spt di TK. Dan Syaikh menjawab: boneka, gambar-gambar yg byk terdapat di taman kanak-kanak, maka itu dibolehkan (rukhsoh). Knp? Karena merupakan tabi’at anak2. Yg apabila kita hentikan hal tsb, maka akan mematikan tabiat anak2 tsb yg msh dlm masa bermain, ingin menggambar, mewarnai, dll.

    Sedikit tambahannya, pada dasarnya foto atau gbr makhluk hidup (asli bkn ilustrasi) dilarang dlm Islam. Tapi ada kondisi yg membuat kita terpaksa menampilkan foto tsb.
    Cth: yg berhubungan dg pemerintah, KTP, Paspor, dll.
    Atau yayasan yg meminta bukti kegiatan anggotanya, spt Kurban. Maka boleh mengambil gbr hewan kurban dan proses pelaksanaannya. Namun gbr2 tsb tidak dipajang, tp disimpan di album atau berbentuk digital, maka disaat spt ini merupakan rukhsoh.

    Sebenarnya utk mengganti gbr pd header tsb tdk susah bagi saya, hanya tinggal hapus dan ganti. Tp disini saya hanya ingin sedikit berbagi ilmu ttg permasalahan ini agar tdk timbul syubhat.

    Wa barokallohu fiik…

  13. Ummu Ammar Says:

    Assalamu’alaykum warahmatullah,

    Salam kenal ya ukhty fillah. Ana di balikpapan.
    Kalau boleh tau ukhty waktu di Indoneia sering ta’lim di mana? Biasanya yang ngisi ta’lim siapa? afwan banyak nanya. Barakallahu fiiki.

    -ummu abdirrahman-
    Wa’alaikumussalam warahmatulloh…
    Salam knl jg dari Sumatera Barat ya ukhti.
    Ana dulu sering ta’lim diberbagai masjid oleh berbagai Ustadz. Akan tetapi ana mulai paham akan manhaj ini sewaktu di Mesir. Jadi ikut Talaqy dengan para Syaikh bersama suami dan adik ipar.

    Wa barakallohu fiik

  14. ummu Fadhli Says:

    Assalamu’alaikum….
    Baarakallahu fiikum …
    Salam kenal tuk Ummu Abdirrahman.
    Saya ga setuju kalo diperbolehkan gambar di headernya, walau ga sempurna tapi ada mata dan bagian lain menyiratkan bentuk makhluk, afwan ya
    maklum saya masih awam…

    -ummu abdirrahman-
    Wa’alaikumssalam warahmatulloh..
    Wabarokallohu fiikum…
    Salam knl juga ukhti…

    Utk hal ini sdh ana jawab sebelumnya walau telat, krn sdh lama ga update, silahkan dibaca.

    Mslh setuju ga setuju itu hak kita msg2. Tapi dlm mslh hukum Islam tidak ditanya setuju atw ga, krn kita hrs mengikuti dalil yg shohih atau fatwa ulama.
    Walau kita setuju klu dilarang, ya ga bisa jg kita lakukan.
    Atau kita ga setuju, tapi dia diperintah, ya hrs kita lakukan.

    Jazakalloh khoiron kunjungannya..

  15. Ummu Ammar Says:

    Assalamu’alaykum warahmatullah,
    Ukhty kayfa haluk? Kapan balik ke Indonesia

    -ummu abbdirrahman-

    Wa’alaikumussalam warahmatulloh…
    Bi khoir alhamdulillah ya ukhti.
    Mohon doanya aja ukhti, biar bs sgr plg.🙂

  16. saliem87 Says:

    Bismillah
    salam kenal aja dari Makassar

  17. Abu Umar Says:

    Assalamualaikum
    Mungkin lebih bagus kalau artikel yang ditampilkan di halaman utama ditampilkan ringkasannya saja. Caranya dengan menyisipkan tag setelah paragraf pertama atau kedua…

    -Ummu Abdirrahman-
    Wa’alaikumussalam…
    Inginnya begitu, tapi ana ga tau bgmna caranya. Syukron atas informasinya.
    Insya Allah seterusnya dikasih tag more.

  18. rismaka Says:

    Assalamu’alaikum
    Ummu, kaifa halukum?
    Smoga ummu sekeluarga senantiasa dalam perlindungan Allah Ta’ala. Afwan baru bisa silaturrahim, Maklum sibuk🙂

    BTW blognya makin bagus.. Salam bwt abi ya.. Barakallahufiikum.

    -Ummu Abdirrahman-
    Wa’alaikumussalam…
    Alhamdulillah khoir.
    Amin…

    Salam balik…. Waiyyakum…

  19. perindufirdausMu Says:

    Assalamu’alaikum…tuk3…umm…saya mau berkunjung:)

    -Ummu Abdirrahman-
    Wa’alaikumussalam…

    Silahkan..
    Ana tunggu ukhti🙂

  20. khodeejah Says:

    Assalamu’alaykum warohmatullohi wabarokaatuh yaa ummu Abdirrahman..

    kaifa haluki?

    kunjungan balasaan… ^_^
    salam kenal kembali dari ana di perbatasan Jakarta-Tangerang🙂

    jazakillah khoyron katsiro untuk nasehatnya di http://www.taman-jatuh-cinta-dee.co.cc

    ana link website ummu yaaa….

    wassalamu’alaykum warohmatulloh

    -Ummu Abdirrahman-
    Wa’alaikumussalam warohmatullohi wabarokaatuh

    Alhamdulillah khoir…
    Sama2 mengingatkan ukhti
    Silahkan…🙂


  21. Assalamu alaikum

    barakallahufiik

    teruskan perjuanganmu dalam dakwah kepada Allah dan rasulnya, bukan dakwah kepada kelompok dan golongan ataupun partai, beramar ma’ruf nahi mungkar, menyampaikan kebenaran yang bersumber dari dalil yang shahih. membongkar syubuhat (kerancuan)yang berkembang ditengah-tengah masyarakat.
    sesungguhnya kebenaran itu mulia sekalipun sedikit orang yg mengikutinya.

    ingatlah sesungguhnya perjuangan ini penuh onak dan duri, jadilah bagai karang dilautan yang tak goyah dilanda badai.

    wassalam

  22. Abu Yazid Says:

    Assalaamu’alaykum warohmatullohi wabarokatuh… Blog yang bagus dan penuh ilmu

    -ummu abdirrahman-
    waalaikumsalam warahmatullahi wabarakatuh ..
    semoga bermanfaat .

  23. PerindufirdausMu Says:

    Assalamu’alaikum umm…:)
    Kalo mau tinggalkan jejak di Mp harus isi akun dulu umm..afwan:(

    -ummu abdirrahman-
    waalaikumsalam
    gak apa2 ukhti ..

  24. cahayahantari Says:

    Assalamu’alaikum..
    ya ummu, ana ikut mampir disini yah..
    subhanalloh blognya bagus.
    Tema blognya koq sama ya dg punya ana (vanillamist). Tapi punya ana masih kalah jauh…:)

    -UmmuAbdirrahman-
    Wa’alaikumussalam…
    Silahkan ukhti🙂
    Blm apa-apa ukhti, semoga bermanfaat bagi kita semua di dunia dan akhirat, amin..

  25. mahfuzhoh Says:

    Assalamu’alaukum…..

    semenjak ana keluar dr kantor jd ga bs sering2 OL

    ga da fasilitasnya ummu….padahal pengn bangt
    Pa kabar nie ?

    -Ummu Abdirrahman-

    Wa’alaikumussalam warahmatullah..

    Alhamdulillah sht🙂

    Iya, ana jg ga bisa sering ol ukhti, bukan karena ga ada net di rmh, tapi krn kesibukan ngurus 2 buah hatikami, de el el….

  26. dev Says:

    assalaamu’alaykum…
    umm…kalo nulis artikel kesehatan, tolong ditulis sumbernya juga, dunk. saya kalau baca artikel ilmiah tanpa ada sumbernya, suka ragu. maaf, ya, umm… semoga berkenan.
    saya juga baru mulai nulis di blog. sebenernya dulu udah pernah punya, tapi saya cuekin. skarang karena suami juga rajin nulis, saya pengen juga gak kalah rajin nulis. tentang segala hal yang manfaat, tentunya.
    oiya, koreksi tulisan saya kalau ada yang salah, ya, umm.

    syukran katsir… ^_^

    -Ummu Abdirrahman-

    Wa’alaikumussalam…
    Artikel yg mana ukhti?
    Kalau yg baru ana posting hari ini sdh ana kasih.
    Tadi kan masih dalam proses, hi..hi..

    Jazakalloh khoiron sdh mengingatkan🙂
    Tidak hanya artikel kesehatan, tapi utk semua tulisan ana berusaha utk nyantumin sumber, biar bisa dipertanggung jawabkan. Apalagi klu sumbernya Al-Qur’an dan Hadits, harus di cantumkan🙂

  27. Ummu Shofiyyah Al-Balitariyyah Says:

    Assalamu’alaikum warohmatullohi wa barokatuh
    Kaifa haluki ya ukhti?
    Semoga Alloh selalu memudahkan urusan anti
    dan sehat selalu kandungannya..
    Baarokallohu fiik.

    -UmmuAbdirrahman-

    Wa’alaikumussalam Warahmatulloh Wabarookatuhu
    Alhamdulillah sht.
    Amin… Jazakillah khoiron do’anya🙂
    Waiyyaki ya ukhti…

  28. Ummu Shofiyyah Al-Balitariyyah Says:

    Assalamu’alaikum
    Ukhti blog anti ana masukkin ke kumpulan situs akhwat salafiyyah..
    Mudah-mudahan blog anti semakin menebar manfaat…
    Baarokallohu fiik

    -UmmuAbdirrahman-
    Wa’alaikumussalam…
    Jazakillah khoiron ukhti, semoga bermanfaat bagi kita semua, di dunia dan akhirat, amin…
    Waiyyaki..🙂

  29. abuyaasiin Says:

    Assalamu’alaikum ukhti

    Gimana caranya antum membuat Motto, menampilkan Kalendar Hijriayh, dan link dalam blog antum ini.

    Wassalamu’alaikum warokhamtuLLOH

    -UmmuAbdirrahman-
    Wa’alaikumussalam…

    Aduh gimana ya, Afwan, ana susah buat jelasinnya, soalnya ana diajarkan suami, bingung jg nih.

    Coba akhi tanya langsung sama beliau lewat abu_abdurrahman1@yahoo.com

    Wassalam..

  30. ArZa Says:

    bismillah. kunjungan balik ukhty.. senang bisa main ke blog yang cantik dan penuh manfaat ini. ana pasang link blog ini di blog ana ya…

    -UmmuAbdirrahman-
    Silahkan ukhti, semoga bermanfaat bagi kita semua di dunia dan akhirat, amin..
    Blog ukhti juga, penuh ilmu dunia dan akhirat…

  31. ummulharits Says:

    salam kenal ukhti. blog yang bagus…


  32. salam kenal juga ukhti🙂

    Jazakillah khoiron kunjungannya…

  33. abu ilyas Says:

    ummu… kunjungan balik, skalian nanya, gimana ya cara mendapatkan majalah anak mumtaz anak, lebih dari 10 explar, buat anak2 tpq, ana dikota kendal berhubungan ummu ngajar di ma’had kroya…?

  34. ummulharits Says:

    assalamu’alaikum warohmatulloh,
    kaif hal ukh? abdurrahman sehat? salam balik buat abdurrahman ya, dari mas harits dan dek hanif.

  35. dhirgham Says:

    assalamualaikum
    blog yg bagus
    boleh tukeran link
    jika berkenan ngelink blog ana insya allah ana link balik
    syukron


  36. Wa’alaikumussalam..

    Silahkan akh…

  37. dhirgham Says:

    ana dah pasang link antum di blog ana

  38. Edward Says:

    Assallamualaikum.

    Semoga kito samua di jago Allah

    Edward
    Payakumbuah


  39. Wa’alaikumussalam…

    Amin…

    Salamaik datang di siko dan tarimo kasih ateh ziarahnyo.

  40. ummu syifa' Says:

    assalamu’alaykum warrahmatullah wabarakatuhu

    ana mampir y um,
    afwan apa anti asal sumatra barat?.
    afwan ya ana tanya2.
    insyaAlloh di Solok ada temen sy
    salam kenal saya ummu syifa’ dari balikpapan.
    Barakallahu fiiki


  41. Wa’alaikumussalam warahmatulloh…
    Ahlan…

    Iya, dr Sumatra barat.
    Solok cukup jauh dari daerah ana.
    Ana Payakumbuh.
    Salam kenal juga umm.. ^_^

    Wabarokallohu fiik

  42. dhirgham Says:

    boleh tukeran link

  43. UmmuAbdirrahman Says:

    silahkan, semoga bermanfaat

  44. senja Says:

    assalamu`alaykum..salam kenal^^


  45. Wa’alaikumussalam….

    Salam juga ^_^


  46. Assalamu’alaykum warahmatullah
    Allah yahfidz ilaykum yaa umma ‘Abdirrahman..
    salam kenal dari Umm Rumman di Tangerang..
    -)

  47. Ummu Abdirrahman Says:

    Wa’alaikumussalam warahmatullohi wabarokaatuh

    Waiyyaki.. amin

    Salam kenal juga umm ^_^


  48. Assalamu’alaykum wa rahmatullaah..

    numpang baca2 um

    Insya Allah blog yg bermanfaat..

    salam kenal

    barakallahu fiik..


  49. Oh ya, ana izin tautkan url blog ini ke blog ana ya umm

    jazakillahu khairan..

  50. Ummu Abdirrahman Says:

    Wa’alaikumussalam….

    Iya umm, silahkan, semoga bermanfaat bagi kita di dunia dan di akhirat…

    Salam kenal juga ^_^

    Waiiyaki….

  51. dasista Says:

    Assalamualaikum..
    Boleh Blog ini saya simpan Linknya di blog sederhana saya..?
    Mampir ke Blog sederhana saya ya..?😉

  52. Yuan Says:

    Assalamu’aikum. . .
    Salam kenal dari blogger bekasi


  53. Dasista dan Yuan

    Wa’alaikumussalam….

    Silahkan, smg bermanfaat bagi semua.
    Insya Allah nanti mampir ke sana.

    Salam kenal juga….

  54. ummu ahmad btm Says:

    Assalamu’alaykum wa rahmatullaah..

    Insya Allah blog yg bermanfaat..

    Boleh langganan artikelnya ya um

    -ummuabdirrahman-

    insya Allah, amin..
    Silahkan umm, hanya sj belakangan ini saya agak sibuk, jd jarang up date.

    barakallahu fiik..


  55. bismillah.
    baarokallohu fiik

    Numpang promo ya..
    mampir dan belanja ke tempat kami yuk.
    Galerisunnah.multiply.com

  56. ummu zakaria Says:

    Bismillaah..
    umm, ijin pasang link anti d blog ana ya..🙂
    baarokallaahu fiik..

  57. ummu zahrah Says:

    assalamu’alaikum wrwb….

    SubhanAllah…., ummu mohon share ttg artikel di blog ummu. Ana kepengen sekali bisa seperti ummu bisa belajar bersama keluarga di timur tengah… mohon do’anya umm…

    Jazakumullah khoiron wa barokallahu fiikum…


  58. assalamu’alaikum ummu…
    boleh ana berlangganan blog ummu..?
    terus du update kisah shahabiyahnya ya ummu…
    syukran katsiran….


  59. Mari kita saling bertukar pikiran dalam pembelajaran, pertemanan dan lainnya karena kita adalah mahluk sosial yang perlu saling melengkapi.

    http://pobersonaibaho.wordpress.com/buku-tamu/

  60. Achmad Dzurriyyat Says:

    Assalamu’alaikum
    terima kasih atas ebooknya.
    Semoga Allah meridhainya.

  61. Liberto Amin Says:

    Salam kenal dari Tangerang, jangan lupa isi corat coret mu di http://libertoa.wordpress.com/buku-tamu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s