Dadar Gulung

Bahan kulit:
2 btr telur
250 gr tepung terigu
500 ml santan
1/2 sdt garam
2 tetes pewarna hijau
minyak goreng untuk polesan

Bahan isi:
1/2 btr kelapa parut
150 gr gula jawa sisir halus
2 lbr daun pandan
100 ml air

Cara membuat:
1. Dadar:
taruh tepung dalam wadah, beri telur dan garam, aduk sambil tuangi santan sedikit demi sedikit hingga santan habis dan menjadi adonan encer. Beri pewarna hijau, aduk rata.
2. Siapkan wajan dadar. Olesi dengan minyak. Tuang 2 sdm adonan, bentuk dadar tipis, angkat, sisihkan.
3. Ambil selembar kulit. Letakkan 1 sdm adonan isi. Lipat dan gulung seperti amplop.
4. Isi: campur semua bahan dalam wajan biasa, masak dengan api kecil hingga menjadi adonan unti.

Selamat mencoba…🙂